[화학] 산도와 알칼리도 조지방 정량
페이지 정보
작성일 23-02-08 04:07
본문
Download : 실험2.hwp
수용성무기질의 알칼리도는 36.0696, 불용성무기질의 알칼리도는 12.4626이었고 총 알칼리도는 48.5322였다.
대두의 산도 및 알칼리도를 측정(measurement)하여 산도와 알칼리도의 definition 을 명확히 알고 용액 제조와 농도계수 방법을 이해하기 위한 實驗(실험)으로, 대두의 회화된 재를 이용하여 boiling, filtering 과정을 거쳐 수용성, 불용성무기질을 분리하였고 수용성은 methyl orange를 떨어뜨린 뒤 HCl로 적정하였으며, 불용성은 다시 회화하여 HCl을 가한 뒤 NaOH로 역적정 하였다. experiment(실험) 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, reference까지 매우 자세하게 기록하였다.순서
레포트 > 자연과학계열
Abstract
Download : 실험2.hwp( 56 )
산도, 알칼리도, 조지방 정량 실窩?레포트이다. 조지방 정량의 實驗(실험)은, 지질정량의 원리와.....
[화학] 산도와 알칼리도 조지방 정량
산도 알칼리도 조지방 정량 식품 화학 실험





설명
산도, 알칼리도, 조지방 정량 실窩?보고서이다. 실험 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, 참고문헌까지 매우 자세하게 기록하였다.
다.