희귀 음식모음
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작성일 22-11-07 07:17
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또한 옥돔과 미역을 놓아 끓인 옥돔미역국과
신선한 옥돔살을 얇게 썰어 식초와 함께
해장국으로 인기가 높다.
.
2. 성게국
성게는 5월말부터 6월사이의 제주바다에서
많이 잡힌다.
옥돔구이는 옥돔의 배를 갈라 넓적하게 펴서
말렸다가 구워 먹는데 담백하고 고소한 맛이
일품이어서 제주여행 선물용으로 인기가 높다.
고운몸매와 비린내가 적고 맛이 은근하고
옥돔은 제주도 연안에서부터 깊은 바다에
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으르기까지 많이 잡히며 분홍색의
순서
1. 옥돔구이
옥돔은 제주도 연안에서부터 깊은 바다에
으르기까지 많이 잡히며 분홍색의
고운몸매와 비린내가 적고 맛이 은근하고
담백하여 한번 맛을 본 사람은 다시 찾게
되는 단백질의 많은 영양가 높은 고급어종
으로 제주에서는 명절이나 제사때면 이
옥돔구이를 제사상에 올리는 귀한음식으로
전해왔다.
이 무렵에 가장 살이 오르고 맛이
들어 있어서 제주해녀들은 바위틈에
붙어 있는 성게를 따낸다.
`구…(drop)
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1. 옥돔구이
설명
다.
제주에서 자연 서식되는 성게는
보라성게로서 껍질을 깨어보면
노란살이 있으며, 달콤한 맛이 있다
미역과 함께 참기름으로 살짝볶은후
오분자기를 넣고 국을 끓여내면 성게알은
노란빛을 더하고순두부처럼 엉키어
담백한 맛으로 제주를 찾는 이들이
즐겨 찾는다.