호텔의 기물과 집기류
페이지 정보
작성일 22-11-17 01:59
본문
Download : 호텔의 기물과 집기류.hwp
`불란서 주방`
정식요리, 일품요리를 주 요리로 하는 곳이다.
`어육 가공 주방`
필요한 양의 육 어류 등을 가공하여 공급하는 곳이다.
`냉 요리 주방`
색상조화와 모양새를 중시하며 조리하는 곳이다.
`룸서비스주방`
객실에 투숙한 고객에게 식음료를 제공하는 업무를 수행한다.
◆ 집기류 종류
1. 은기제품의 종류
① 소스스푼: 소스를 부을때 사용한다.
Download : 호텔의 기물과 집기류.hwp( 66 )
호텔의 기물과 집기류
호텔의 기물과 집기류
설명
호텔의 기물과 집기류 , 호텔의 기물과 집기류생활전문레포트 , 호텔 기물과 집기류






호텔의 기물 & 집기류
◆ 주방 별 집기류
`메인 주방`
대부분 열을 가하여 조리하는 곳이다.
`제과 제빵 주방`
주로 야간에 작업하며 빵, 아침식사, 후식 등을 만드는 곳이다.
`어육 가공 주방`
필요한 양의 육 어류 등을 가공하여 공급하는 곳이다.
`제과 제빵 주방`
주로 야간에 작업하며 빵, 아침식사, 후식 등을 만드는 곳이다.
`냉 요리 주방`
색상조화와 모양새를 중시하며 조리하는 곳이다.
`룸서비스주방`
객실에 투숙한 고객에게 식음료를 제공하는 업무를 수행한다.
③ 티스
호텔의 기물 & 집기류
◆ 주방 별 집기류
`메인 주방`
대부분 열을 가하여 조리하는 곳이다.
`연회주방`
주 요리와 중간코스 요리를 준비하는 곳으로, 호텔 별로 없는 곳도 있다
`뷔페 주방`
특색 있는 여러 나라의 음…(省略)
레포트/생활전문
호텔,기물과,집기류,생활전문,레포트
순서
다.
② 데미따스 스푼: 에스프레소를 마실때 사용한다.
`연회주방`
주 요리와 중간코스 요리를 준비하는 곳으로, 호텔 별로 없는 곳도 있다
`뷔페 주방`
특색 있는 여러 나라의 음식을 준비하는 곳이다.