best [식품] 고추에 대해
페이지 정보
작성일 22-10-23 06:08
본문
Download : 고추에 대해.hwp
이 둘은 한국인의 식생활은 물론 한국 culture의 이해에서 빼어 놓을 수 없는 요소이다.
채소,향신채소,향신료,야채,자연과학,레포트
레포트/자연과학
1. 개 요
2. 고추의 영양
3. 한국인과 고추
4. 고추의 식물학적 특성(特性)
5. 고추의 成分分析(분석)
6. 고추의 이용
한국의 대표적인 향신료라 하면 단연 고추와 마늘이다. 잘 알려진 바대로 마늘은 단군신화에 등장할 정도로 우리 민족이 가진 culture적 상징의 하나로까지 자리잡고 있다 그리고 한국 사람이면 누구나 고추도 한국인과의 인연이 마늘 못지 않게 오래된 것으로 알고…(drop)
[식품] 고추에 대해
1. 개 요 , 2. 고추의 영양, 3. 한국인과 고추, 4. 고추의 식물학적 characteristic(특성) , 5. 고추의 ingredientanalysis , 6. 고추의 이용, , 자료(data)크기 : 44K
순서
설명






1. 개 요 , 2. 고추의 영양, 3. 한국인과 고추, 4. 고추의 식물학적 특성 , 5. 고추의 성분분석 , 6. 고추의 이용, , FileSize : 44K , [식품] 고추에 대해자연과학레포트 , 채소 향신채소 향신료 야채
Download : 고추에 대해.hwp( 29 )
다. 마늘은 원산지가 아시아이고, 고려시대이전부터 한국에 널리 재배되었던 것으로 추정될 만치 한국인의 삶과 깊은 인연을 맺어 왔다.