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유아를 위한 영양유아의 건강

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작성일 22-11-20 20:37

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음식의 조리방법도 유아가 쉽게 씹을 수 있도록 무르게 삶아 주거나, 삶아서 으깨어 주도록 한다. 또한 유아가 음식의 색상이나 질감, 맛에 대한 감각이 발달될 수 있도록 여러 가지 야채에 접할 수 있는 기회를 마련해 주는 것이 좋다.
⑦ 야채류
야채류는 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 철분 등을 공급해 주므로 유아에게 좋은 식품이다. 따라서 가능하면 유아가 여러 종류의 곡식을 섭취할 수 있게 해주는 것이 좋다. 유아는 하루에 1/4~1/2컵 정도의 과일을 섭취하는 것이 좋다.레포트/생활전문

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유아를 위한 영양유아의 건강에 대한 글입니다. 유아가 …(투비컨티뉴드 )
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설명

유아를 위한 영양유아의 건강에 대한 글입니다.
다. 특히 유아에게 녹황색 야채류를 충분히 주는 것이 좋다.유아기건강의개념 , 유아를 위한 영양유아의 건강생활전문레포트 ,


유아를 위한 영양유아의 건강


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유아기건강의槪念



순서


⑥ 과일류
계절 과일은 비타민 C, 철분, 비타민 B1 등을 공급해 줄 수 있다아 유아에게 과일을 섭취하게 할 때에는 처음에는 과일즙이나 생과일을 긁어 주거나 삶아 으깨어서 줄 수도 있다아 그러나 유아가 성장함에 따라 여러 형태로 변화시켜 주고 점차 생과일 그대로 주도록 한다.
⑧ 곡류
곡류는 우리 몸에 필요한 열량을 공급하는 것 외에도 철분, 칼슘, 비타민 B군을 공급한다.
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