한 중 일 삼국의 ≪김치분쟁≫에 관한 고찰
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작성일 22-11-22 18:09
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“김치는 기본적으로 비살균 숙성식품이다.
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김치파동
김치 좋아하시죠? 우리나라 김치 정말 안전합니다. 자료 보시면 확실히 아실거예요^^*우리나라 김치를 사랑합시다. 한데 government 가 갑자기 중국(中國)산 김치에 듣기에도 혐오스런 기생충 알이 검출됐다고 하니 말이 되는가? 김치만이 아니라 비살균 숙성식품 모두 유충미완숙 여지가 있다아 그래서 결국 한국산김치에서도 검출되지 않았는가. 중국(中國)의 역공에 맞대응을 못하는 것도 그 때문으로 알고 있다아”
이름을 밝히길 꺼린 또 다른 김치업체 대표는 “김치 종주국은 한국인데 이번 wave으로 중국(中國),日本 이 부상하고 말았다” “무책임한 정치인의 한건주의…(省略)
자료 보시면 확실히 아실거예요^^*
다. 우리는 수천년 동안 기생충 알 김치가 아닌 극히 일부 유충미완숙 여지가 있는 김치를 먹어왔다.
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대한민국 파이팅! 대한 김치 파이팅!!!
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우리나라 김치를 사랑합시다.
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서론
(1)김치 wave, 호들갑 아닐까?
(2)조사 대상의 3.2%만 ‘부적합’
본론
한∙중전
(1)`누가 판도라의 상자 열었는가` - 어느 김치업체 사장의 한탄
(2)`김치 담글때마다 검사를 받으라니..` - 제조업소 곤욕
(3)식약청의 미숙 행정이 부른 `김치wave`
◇3일만에 이뤄진 기생충 검사.발표
◇기생충 알 위해성 논란
◇식약청의 `입장 바꾸기`
◇제조업체에만 책임 지울 수 없다
(4)`김치 주도권, 이제 日本 과 중국(中國)으로 넘어갔다`
◇“우리나라가 김치종주국 맞습니까?
◇분노에서 절망감으로
◇김치 음모론도 무성
◇中,이참에 김치시장 선점?
한∙일전
(5)`日本 , 중국(中國)발표만 믿고..` 김치업계 발동동
(6)日本 `위생 다음에 맛` 검사만 수십단계
(7)日 네티즌 `김치, 세상에서 가장 위험한 음식`
◇`한국인, 중국(中國)인이 만든 것만 아니면 안심이다`
◇`민족성` 등 거론하며 한국식품 전체 싸잡아 비난
◇`한국 김치 수입 전면금지` 촉구 글도 다수
(8)한국김치 불신 확산..日 `기무치` 반사이익 - SBS뉴스자료(資料)
conclusion
(1)日 `수입 한국산 김치 기생충알 미검출`
(2)`다시 불어라 김치열풍`
◇김치 음모론도 무성
600여명의 중국(中國)인 직원이 일손을 놓고 있다는 홍정표(37 웨이하이시 롱청 소재 W농산식품 대표)씨는 “식품의약품안전청이 김치에 대상으로하여 몰라도 너무 모르고 대응했거나 아니면 한국산과 중국(中國)산 김치 시장 점유 경쟁에 따른 음모가 도사려 있는 것 아니냐”며 흥분을 감추지 못했다.