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틈새라면 marketing 戰略

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작성일 22-10-01 08:59

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틈새라면marketing

설명


1) segmentation
① 인구 통계변수: 라면은 남녀노소 가릴 것 없이 즐겨먹는 음식
② 심리적 변수: 신속, 전文化(culture) , 브랜드화, 복고

2) Target Marketing

3) Product Positioning
① 속성에 의한 Positioning
② 이미지 Positioning
③ 경쟁제품 Positioning:메뉴의 단일화

이런 현상은 음식에 대상으로하여도 예외가 아닐것이다.
② 추억을 찾으러 오는 장년층: 가게에 가서 라면을 먹는 것은 물론 자신의 옛 기억을 떠올릴 수 있는 ‘틈새라면’의 오랜 history(역사) 는 또 하나의 상품이라고 할 수 있다

3) Product Positioning

① 속성에 의한 Positioning
‘틈새라면’은 단일메뉴를 원칙으로 하고 빨계떡 하나에 이와 궁합이 잘 맞는 찬밥, 김밥을 팔고 있다 반찬도 시큼한 달콤한 단무지 한 가지뿐이다. 그 대신에 빨계떡의 속성 화 시켰다. ‘틈새라면’은 20년의 경험과 인지도를 상품으로 만들어 사업형태를 프랜차이즈를 변환하였다. 여러모로 활용이 되길 바라며, 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
“빨계면에 들어가는 것은 적당히 매운 고춧가루(아주 곱게 빻은 것) 한 수저 정도, 삶은 콩나물 한 젓가락 …(skip)

틈새라면의 STP(segmentation, Target Marketing, Product Positioning) marketing 戰略 분석 data(자료)입니다. 여러모로 활용이 되길 바라며, 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다. ‘틈새라면’은 장년층에게 그 ‘값진 것’을 제공한다.

2) Target Marketing

① 라면 하나도 맛있고 편하게 즐기길 원하는 10~30: 젊은이들의 소비형태는 더 이상 수동적이지 않다. 이런 음식의 브랜드화 속에서 라면의 브랜드화를 처음 시도한 사업체가 ‘틈새라면’이다. 자기 스스로 맛 집을 찾아간다든지 어느 상품에 대해여 주체적인 비판을 한다. 이로써 ‘틈새라면’은 전국적으로 뻗어 나갈 수 있었으며 소비자들은 ‘브랜드 라면’을 통하여 일종의 소속감이라든지 보통라면을 먹었을 때와는 또 다른 만족감을 함께 느낄 수 있는 것이다.
ⅳ.복고: 한참 성장할 때는 과거를 돌이켜 볼 시간과 엄두가 나지 않지만, 어느 정도 성장하여 성숙기에 이르게 되면 지나간 과거가 그리워지고 그 때의 추억이 가장 값진 것처럼 느끼게 되는 것이 인간의 마음이며, 삶의 자체이기도 하다. 특별한 상품을 제공하지 않더라도 20년의 세월동안 한결같은 맛을 유지하고 있다는 것 자체가 상품이고 장년층의 마음을 움직일 수 있는 것이다.

다. 이런 젊은이들에게 독특하면서 친근한 ‘틈새라면’의 분위기와 상품은 매력적이다.. 이미 수많은 패밀리 레스토랑이 생겨났으면 타 음식에서도 브랜드화는 오래전부터 이뤄져왔다.

틈새라면의 STP(segmentation, Target Marketing, Product Positioning) 마케팅 전략 분석 자료입니다.
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