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우리의 전통주

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작성일 22-10-22 16:21

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만드는 과정은 우선 누룩빗기로 들어가면 6-7월의 고온다습한 시기에 밀1말과 보리 1말을 섞어 맷돌로 거칠게 빻아 물을 뿌린후 누룩틀에 넣고 압력을 가해 덩이를 만들어 7-10일 정도 띄운 후 잘 빻아 2-3일 말 려 후숙시킨다.


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설명



순서
◐우리의전통주!



우리의 전통주의 종류와 역사 담그는 방법까지 함께 정리한 유용한 자료입니다. 증류 예열-숙성된 술덧을 솥에 넣고 품온이 60℃정도 되게 가열한다.◐우리의전통주! , 우리의 전통주공학기술레포트 ,
⑴전통주의 기원

⑵전통주의 歷史(역사)

⑶전통주의 지역별 분류

⑷전통주의 재료별 분류

⑸전통주의 제조방법에 따른 분류

⑹전통주 담그기

⑺전통주의 구심점 … 누룩



▶홍주
홍주의 주 재료는 밀 1말, 보리 1말, 녹가루 1말, 물 3½말, 지치(자초)뿌리 30g이다. 증류-예열된 솥위에 고조리를 얹고 솥과 고조리를 밀봉하여 고조리위에 냉수를 붓고 고조리 부리 밑에 유액을 받을 수기를 놓은 후, 수기 위에 면포를 덮고 그 위에 지치 뿌리를 30g정도 썰어 올 려 놓고 유액의 품온을 30-…(drop)
,공학기술,레포트
레포트/공학기술

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우리의 전통주
다.
우리의 전통주의 종류와 역싸 담그는 방법까지 함께 정리(整理) 한 유용한 자료(資料)입니다. 다음 술담그기는 보리쌀 1말을 깨끗이 씻어 하룻밤 물에 침지한 후 물기를 30-40분 정도 빼고 시루에 50-60분 쪄서 술밥을 만든 후 식힌 다음 누룩가루 1말과 잘 섞은 후 물3½말과 함께 술독에 넣고 10-15일 정도 발효기킨다.
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