태국의음식문화및식생활문화
페이지 정보
작성일 22-12-13 01:34
본문
Download : 태국의음식문화및식생활문화.hwp
북부는 거의가 산악지대로 취락은 산간…(省略)
다.
태국의음식문화및식생활문화
태국의음식문화및식생활문화
,생활전문,레포트
태국의음식문화및식생활문화
Download : 태국의음식문화및식생활문화.hwp( 41 )
순서
레포트/생활전문






태국의음식문화및식생활문화태국의음식문화및식생활문화 , 태국의음식문화및식생활문화생활전문레포트 ,
설명
태국의 음식culture 및 식생활 culture
목차
* 태국의 식생활culture
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境(환경)
Ⅱ. 음식culture의 일반적 특징
Ⅲ. 지역별 음식의 특징
1. 북부음식
2. 동북부음식
3. 중부음식
4. 남부음식
Ⅳ. 주요음식
1. 톰얌
2. 솜땀
3. 남
4. 카오팟
5. 쌀국수
6. 커리
Ⅴ. 조미료
1. 남플라
2. 남찜
3. 남프릭
4. 남프릭 까삐
Ⅵ. 열대과일
1. 람부탄
2. 푸라샴
3. 용안
4. 두리안
Ⅶ. 식사예절
* 참고한 문헌
* 태국의 식생활culture
1) 자연적 · 사회적 環境(환경)
태국은 인도차이나반도의 중앙부에 위치한 나라로 다양한 지형과 토양으로
이루어진 영토를 가지고 있다아 동쪽은 라오스·캄보디아, 서쪽은 미얀마, 북쪽
은 중국(中國)에 각각 접하고 있으며, 북부 · 동북부 · 중앙부 · 남부의 네 지역으로 각
각 나뉘어진다.