독일어권축제음식과풍습
페이지 정보
작성일 22-12-22 21:02
본문
Download : 독일어권축제음식과풍습.hwp
독일어권축제음식과풍습 , 독일어권축제음식과풍습생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
들어가는 말유럽에서도 독일어권 국가들이 속한 지역은 유럽의 중앙에 위치하여 다른 지역의 文化(culture) 를 흡수하고, 역수출하는 과정을 통해 나름대로의 文化(culture) 를 발전시켜 왔다.
독일(Deutschland)
세계적으로 독일 요리처럼 고기요리에서 돼지고기의 비중이 큰 요리는 없다고 한다.. 이보다 독일적인 것은 오븐에 구운 돼지고기(Schweinebraten)이다. 독일이라는 국가를 보면 유럽에서도 가장 많은 국가들과 국경을 접하고 있기 때문에 지역에 따른 文化(culture) 적 다양성이 현저하게 나타나며, 이러한 속성 은 축제 및 음식文化(culture) 에도 잘 나타난다. 축제 역시 기독교적인 요소와 게르만적 전통으로서 세속적인 놀이의 기능이 혼재되어 있는 모습을 보여준다. 돼지족발 역시 같은 방법으로 요리하는데, 이것은 남부독일의 요리법이며, 북부독일…(생략(省略))
독일어권축제음식과풍습
독일어권축제음식과풍습
레포트/생활전문
다.
유럽의 다른 지역과 마찬가지로 독일어권 국가에서도 수많은 축제가 도처에서 다양한 모습으로 열리고 있는데, 이러한 축제에서 술을 포함한 음식의 비중은 대단히 중요하다. 歷史적으로 상이한 文化(culture) 권 간의 수많은 교류로 인해 어느 곳에서나 다른 文化(culture) 권의 음식을 접할 수 있게 되고, 음식의 기존 형태가 change(변화)되거나 새로운 형태가 개발되는 등의 현상이 끊임없이 나타나고 있기 때문에 특정 지역의 축제 및 음식 文化(culture) 에 한정하여 이야기하는데는 다소 애매한 점이 있기도 하다. 독일에서도 다른 나라와 마찬가지로 가장 보편적인 돼지고기 요리는 포크촙(Schweinskoteletts)이지만, 이것은 그다지 독일적인 요리는 아닐것이다.
순서
Download : 독일어권축제음식과풍습.hwp( 56 )
사용하시는 분들께 도움이 되었으면합니다.






설명
사용하시는 분들께 도움이 되었으면합니다. 오스트리아의 경우에는 헝가리 및 슬라브어권 국가들의 effect(영향) 을 볼 수 있으며, 다언어 국가인 스위스나 룩셈부르크의 경우에는 프랑스적인 특징이 나타나고 있기도 하다. 하지만 여기서는 우선 독일어권의 각 지역별로 그 지역의 속성 을 보여주는 음식들을 알아보고, 대부분 동일한 음식에서 유래(由來)하여 다양한 형태로 change(변화)한 각 지역의 축제 음식들이 어떠한 특징을 가지고 있는지 살펴봄으로써 독일어권의 공통적인 축제 및 음식 文化(culture) 의 모습을 웬만큼 파악할 수 있게 될 것이다.