metric.or.kr [산화에 의한 산패 ] 산패 > metric1 | metric.or.kr report

[산화에 의한 산패 ] 산패 > metric1

본문 바로가기

뒤로가기 metric1

[산화에 의한 산패 ] 산패

페이지 정보

작성일 23-01-19 15:23

본문




Download : 참고자료3.hwp




설명



참고자료3_hwp_01.gif 참고자료3_hwp_02.gif 참고자료3_hwp_03.gif 참고자료3_hwp_04.gif 참고자료3_hwp_05.gif 참고자료3_hwp_06.gif


순서

[산화에 의한 산패 ] 산패

레포트/자연과학



Download : 참고자료3.hwp( 92 )




1. 산패의 종류, 2. 가수분해에 의한 산패 , 3. 산화에 의한 산패 , 4. 유지의 산패에 따른 영양가 저하, 5. 유지의 산패 정도를 측정(measurement)하는 방법 , , 다운로드 : 39K

1. 산패의 종류, 2. 가수분해에 의한 산패 , 3. 산화에 의한 산패 , 4. 유지의 산패에 따른 영양가 저하, 5. 유지의 산패 정도를 측정하는 방법 , , FileSize : 39K , [산화에 의한 산패 ] 산패자연과학레포트 , 가수분해에 의한 산패 산화에 의한 산패 유지의산패에 따른 영양가 저하


가수분해에,의한,산패,산화에,의한,산패,유지의산패에,따른,영양가,저하,자연과학,레포트
1. 산패의 종류 가. 가수분해(Hydrolysis)에 의한 산패 유지가 물, 산․알칼리, 지방질 분해효소(lipolytic enzyme 혹은 lipase)에 의하여 유리지방산과 글리세롤로 분해되어, 불쾌한 냄새나 맛을 형성하여 유지가 변질되는 경우이다. 변향(Flavor reversion)에 의한 산패 식물성 유지는 산화적 산패가 일어나기 전에 불쾌한 냄새와 맛을 나타내는 경우가 있는데, 이 현상을 변향이라 한다. 변향은 보통 유지에서 일어나는 산화적 산패와 구별된다 라. 유지 또는 지방질 식품이 외부의 바람직하지 않은 냄새를 흡수하여 산패되는 경우가 있다




다. 나. 산화(Oxidation)에 의한 산패 유지 또는 지방질 constituent 이 산화에 의하여 산패되는 경우인데, 자동산화과정과 가열산화과정이 있다 다.
전체 30,137건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기