metric.or.kr 곡류에 대해 알아보자! > metric1 | metric.or.kr report

곡류에 대해 알아보자! > metric1

본문 바로가기

뒤로가기 metric1

곡류에 대해 알아보자!

페이지 정보

작성일 22-10-27 17:22

본문




Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp







Ⅰ.미곡
-미곡은 쌀을 말한다.

1. 쌀

@ 쌀의 特性(특성)

- 쌀은 모든 곡류 중 가장 맛이 좋고, 특히 동양 사람의 기호에 맞다.

레포트/생활전문
곡류의 종류와 특성(特性)에 대해 조사해 만든 data(자료)입니다. 조리법도 간단하고 수분이 많기 때문에 먹기 쉽고, 소화 흡수도 좋다. 맛이 좋은 탓으로 단일적으로 많이 먹게 되면 비타민 B1과 일부 아미노산, 그리고 무기ingredient의 결핍을 가져온다.

tip …(투비컨티뉴드 )

다. 또 다른 잡곡이나 채소 ·어패류 수조육류와 함께 섞어서 지을 수도 있다아 단점으로는 수분이 많아서 중량이 크기 때문에 빵이나 건빵류에 비하여 휴대하기에 불편하고, 여름철에는 부패하기 쉽다.

쌀에는 밀이나 보리 등 다른 곡류에 비해 아주 우수한 단백질이 함유되어 있어 부식으로 육류나 채소를 많이 먹지 않아도 건강을 유지할 수 있다아 쌀에는 칼륨, 마그네슘 등의 무기질이 많이 들어 있으며 도定義(정이) 정도에 따라 비타민 B1,E, 식이성 섬유질 등 영양학적으로 중요한 ingredient을 공급한다. 곡류최종 , 곡류에 대해 알아보자!생활전문레포트 ,
곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_01.gif 곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_02.gif 곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_03.gif 곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_04.gif 곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_05.gif 곡류에%20대해%20알아보자!_hwp_06.gif

설명





순서

Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp( 22 )



곡류최종
곡류에 대해 알아보자!

,생활전문,레포트





곡 류

-곡류는 식물학상 화본과에 속하는 중요한 식량 자원으로,
우리 나라에서는 미곡, 맥류, 잡곡으로 나눈다.


곡류의 종류와 특성에 대해 조사해 만든 자료입니다.
전체 30,137건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기