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조리 과정 중에 식품에서 발생되는 독성 component에 대한 고찰

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작성일 22-09-24 12:38

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조리 과정 중에 식품에서 발생되는 독성 component에 대한 고찰




조리 과정 중에 식품에서 발생되는 독성 성분에 대한 글입니다. 그러다 이 바이…(skip)
레포트/의약보건
조리 과정 중에 식품에서 발생되는 독성 component에 대한 글입니다. 노로바이러스가 발견된 것은 1968년 미국 오하이오주 노와크 초등학교에서 였다. 당시 발생한 집단식중독 환자의 설사변에서 처음 발견됐었는데 이로인해 이름이 노와크바이러스였다.
없음


■ 겨울철 식중독 난폭자 `노로바이러스` `노로바이러스(Norovirus)`는 지난 2006년 온나라를 떠들썩하게 만들었던 학교급식 집단 식중독사고를 통해 우리에게 익히 알려진 식중독 바이러스다. 노로바이러스는 지歷史회에서 발생하는 위장관염의 가장 흔한 요인병원체중의 하나로 주로 겨울철에 창궐하는 것으로 알려져 있따 노로바이러스는 RNA 바이러스로 칼리시바이러스에 속하며 그동안 여러번 이름이 변경됐다고 한다. 그후 유사 식중독 환자에서 계속 발견되며 이름도 발생 지역을 따 하와이바이러스, 몽고메리바이러스, 타운톤바이러스, 스노우마운틴 바이러스, 토론바이러스 등으로 불렸다.
REPORT 73(sv75)



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