metric.or.kr 아미노화(Amination) 實驗(실험) > metric4 | metric.or.kr report

아미노화(Amination) 實驗(실험) > metric4

본문 바로가기

metric4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


아미노화(Amination) 實驗(실험)

페이지 정보

작성일 23-01-19 17:16

본문




Download : 아미노화(Amination) 실험.pptx




③ 염산을 모두 가한 후 수증기 중탕으로 1시간 정도 가열한다.

⑤ 수증기 증류장치에서 생성된 아닐린을 유출시킨다

⑤ 수증기 증류장치에서 생성된 아닐린을 유출시킨다.




아미노화(Amination) 실험 , 아미노화(Amination) 실험기타실험과제 , 아미노화(Amination) 실험


아미노화(Amination) 實驗(실험)
아미노화(Amination),실험,기타,실험과제
아미노화(Amination)%20실험_pptx_01.gif 아미노화(Amination)%20실험_pptx_02.gif 아미노화(Amination)%20실험_pptx_03.gif 아미노화(Amination)%20실험_pptx_04.gif 아미노화(Amination)%20실험_pptx_05.gif 아미노화(Amination)%20실험_pptx_06.gif




순서


Download : 아미노화(Amination) 실험.pptx( 51 )


아미노화(Amination) 實驗(실험)


실험과제/기타


설명
다.

④ reaction(반응)생성물을 냉각하여 물 100ml에 NaOH 75g을 용해한 용액을 서서히 가하여 강 알칼리성으로 한다.



_SLIDE_1_
아미노화(Amination)
_SLIDE_2_
목차
experiment(실험)목적
experiment(실험)theory(이론)
시약 및 experiment(실험)도구
experiment(실험)결과
토의 및 결론
_SLIDE_3_
experiment(실험)목적
Nitrobenzene을 환원하여 aniline을 제조,
환원에 의한 아미노화(amination)의 의미를 이해함.
_SLIDE_4_
theory(이론)
아미노화란
탄소원자와 결합해 있는 수소원자를 아미노기 NH2로 치환하는 reaction(반응)
산화-환원reaction(반응)
전자
산소
수소
산화reaction(반응)
-
+
-
환원reaction(반응)
+
-
+
_SLIDE_5_
아미노화-니트로 화합물의 환원제험theory(이론)
니트로 화합물의 환원제
금속과 산, 즉 Sn+HCl, Fe+HCl, Zn+HCl
5
_SLIDE_6_
아미노화 reaction(반응)식
_SLIDE_7_
시약
니트로벤젠 (Nitrobenzene)
철분과 염산의 환원제에서 아닐린을 생성한다.

② 120㎖의 HCl을 조금씩 적하시킨다.

⑤ 수증기 증류장치에서 생성된 아닐린을 유출시킨다.
분자식: C6H5NO2
M.W: 123.12g/mol
M.P:5.8℃
B.P:211℃
_SLIDE_8_
시약
철가루 (Iron, powder)
원…(省略)

1. NaOH

2. NaCl

3. 에테르

① 500ml 3구 플라스크에 니트로벤젠 25g과 철가루 50g을 넣고 흔든 후 냉각기를 통하여 HCl 120ml를 조금씩 가한다.

Total 30,034건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

metric.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © metric.or.kr All rights reserved.