한국과 China 양국의 길거리 음식 문화 비교
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한중길거리음식문화비교
양국의 길거리 음식 비교
·길거리 음식을 대표하는 꼬치에 대한 비교
한국-닭고기가 주를 이루며 조리 방식은 양념을 발라가며 석쇠에 굽는 것이 대표적
中國-재료는 매우 다양하며 기름에 튀긴 후 통후추나 라면스프 같은 양념을 뿌림
·양국 길거리 음식 文化(culture) 의 특징
한국-주로 상권이 형성되어 있는 特性(특성)에 따라 그 음식이 결정되며 같은 종류의 음식이 모 여있는 것을 알 수 있따
*지역별로 언급된 음식이 모두 겹치므로 그 지역에만 특별히 많은 것으로 분류
中國-길거리 음식은 재료의 다양성과 조리방식의 다양성으로 그 자체만으로도 시장을 이룰 정도로 그 규모가 방대하다(ex-베이징의 왕푸징거리)
▲結論
음식文化(culture) 라 해서 거창하게 전통적이고 우아하고 보기좋은 것만 있는 것은 아닌것이다 . 길거리 음식도 얼마든지 文化(culture) 를 형성할 수 있고…(drop)
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