metric.or.kr 청국장 찌개 조리법 introduction > metric6 | metric.or.kr report

청국장 찌개 조리법 introduction > metric6

본문 바로가기

뒤로가기 metric6

청국장 찌개 조리법 introduction

페이지 정보

작성일 23-01-20 14:52

본문




Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx





순서






청국장 찌개 조리법 introduction



설명




청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_01.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_02.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_03.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_04.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_05.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_06.gif

Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx( 48 )


청국장 찌개 조리법 introduction


청국장,찌개,조리법,소개,경영경제,레포트
청국장 찌개 조리법 소개 , 청국장 찌개 조리법 소개경영경제레포트 , 청국장 찌개 조리법 소개
_SLIDE_1_
`청국장 찌개` 조리법 紹介(소개)
1
_SLIDE_2_

1. 청국장의 어원

2. 청국장 조리법

3. 청국장 찌개 조리법

4. 청국장에 대한 China인 인터뷰

목 록
2
_SLIDE_3_
전국장(戰國醬)
: 전시에 단기숙성으로 단시일 내에
제조하여 먹을 수 있게 만든 장
청국장(淸國醬)
: 청나라에서 배워 온 것
☞ 임진왜란, 병자호란 이후 청국장이라는 어원 형성
1760(영조 36)년 유중림(柳重臨)의 『증보산림경제』 에
문헌상 첫 등장
Project Team Name
3
청국장의 어원
_SLIDE_4_
主料:大豆,
料:辣椒粉,蒜泥
烹:30分
Project Team Name
4
청국장의 조리법
_SLIDE_5_
大豆洗,
放在水里泡
Project Team Name
5
청국장의 조리법
_SLIDE_6_
其煮熟,控干
Project Team Name
6
청국장의 조리법
_SLIDE_7_
煮熟的大豆
盖上保膜,
煮熟的大豆
放置…(drop)

Q5. 한국의 청국장찌개 냄새가 독한데,


레포트/경영경제

다.
전체 30,000건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기