청국장 찌개 조리법 introduction
페이지 정보
작성일 23-01-20 14:52본문
Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx
순서
청국장 찌개 조리법 introduction
설명






Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx( 48 )
청국장 찌개 조리법 introduction
청국장,찌개,조리법,소개,경영경제,레포트
청국장 찌개 조리법 소개 , 청국장 찌개 조리법 소개경영경제레포트 , 청국장 찌개 조리법 소개
_SLIDE_1_
`청국장 찌개` 조리법 紹介(소개)
1
_SLIDE_2_
1. 청국장의 어원
2. 청국장 조리법
3. 청국장 찌개 조리법
4. 청국장에 대한 China인 인터뷰
목 록2
_SLIDE_3_
전국장(戰國醬)
: 전시에 단기숙성으로 단시일 내에
제조하여 먹을 수 있게 만든 장
청국장(淸國醬)
: 청나라에서 배워 온 것
☞ 임진왜란, 병자호란 이후 청국장이라는 어원 형성
1760(영조 36)년 유중림(柳重臨)의 『증보산림경제』 에
문헌상 첫 등장
Project Team Name
3
청국장의 어원
_SLIDE_4_
主料:大豆,
料:辣椒粉,蒜泥
烹:30分
Project Team Name
4
청국장의 조리법
_SLIDE_5_
大豆洗,
放在水里泡
Project Team Name
5
청국장의 조리법
_SLIDE_6_
其煮熟,控干
Project Team Name
6
청국장의 조리법
_SLIDE_7_
煮熟的大豆
盖上保膜,
煮熟的大豆
放置…(drop)
Q5. 한국의 청국장찌개 냄새가 독한데,
레포트/경영경제
다.