필리핀 음식文化(culture)
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작성일 22-10-24 17:48본문
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• 파티스(patis)라는 조미료를 사용한다
: 파티스는 젓갈류로 여러 가지 생선을 으깬것이나 작은 새우를 고루 섞어서 큰 통에 담아 저장하는 데 생선과 소금의 비율은 1:3 정도이다. 많은 도움이 되시길 바라며, 참고하셔서 좋은 성적 받으시길 바라겠습니다.





필리핀 국가에 상대하여 대략적으로 紹介(소개)하고, 필리핀 요리의 특징과 음식과 과일의 종류에 상대하여 정리한 리포트입니다. 이때 카톨릭의 포교을 배경으로한 동화정책이 진행되면서 요리 기술과 풍습에도 influence(영향)을 만히 받았지만 스페인 요리가 그대로 받아들여진 것은 아닌것이다 . 필리핀에서 얻기 쉬운 재료를 써서 이 사람들의 입맛에 알맞게 병형되어서 받아들여졌다. 새끼 손가락 만한 크기의 고추를 식초에 절인 것을 시장에서 팔기도 한다.
: 동남아시아 요리법은 인도 culture의 influence(영향)을 받았지만 필리핀은 인도로부터 가장 먼 곳에 위치하기 때문에 향신료를 음식에 넣는 것이 박달하지 못했다.
• china(중국) 의 influence(영향) …(drop)
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,생활전문,레포트
필리핀 국가에 대해서 대략적으로 소개하고, 필리핀 요리의 특징과 음식과 과일의 종류에 대해서 정리한 리포트입니다. 많은 도움이 되시길 바라며, 참고하셔서 좋은 성적 받으시길 바라겠습니다. , 필리핀 음식문화생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
다.
3. 외국 음식의 influence(영향)
• 스페인의 influence(영향)
필리핀은 16세기부터 19세기말 까지 스페인의 식민지였다.
: 사우사왕은 china(중국) 간장인 도요에 니파야자의 수액을 발효시켜 만든 삭초를 넣고 으깬 마늘을 섞은 양념장이다.
• 사우사왕(sawsawan)이라는 양념장을 사용한다. 또 ,필리핀은 고추를 많이 사용한다.
순서
필리핀 음식文化(culture)
1. 필리핀의 culture
2. 필리핀 요리의 특징
3. 외국 음식의 influence(영향)
4. 필리핀 음식의 종류
5. 필리핀의 과일
• 향신료를 많이 사용하지 않는다.