[식품] 두부
페이지 정보
작성일 23-01-10 09:01
본문
Download : 두부에대해.hwp
…”라는 구절이 나오는 것이 처음이다. 두부의 전래 시기는 분명하지 않고, 당(唐)나라쯤으로 올라가 생각하기도 하나, 한국 문헌에 처음 보이는 때가 고려 말기이고, 그 기원은 중국(China)…(투비컨티뉴드 )
설명






다.
1. 콩, 1) 콩의 유래, 2) 콩의 영양, 3) 콩의 가공, 4) 콩의 성분 및 효능, 2. 두부의 유래, 3. 두부의 제조법과 종류, 4. 두부의 영양, 5. 두부 다이어트, , FileSize : 101K , [식품] 두부자연과학레포트 , 두부 콩 콩제품 전통식품
1. 콩, 1) 콩의 유래, 2) 콩의 영양, 3) 콩의 가공, 4) 콩의 성분 및 효능, 2. 두부의 유래, 3. 두부의 제조법과 종류, 4. 두부의 영양, 5. 두부 다이어트, , data(資料)크기 : 101K
순서
두부,콩,콩제품,전통식품,자연과학,레포트
레포트/자연과학
[식품] 두부
Download : 두부에대해.hwp( 55 )
1. 콩
1) 콩의 originate
2) 콩의 영양
3) 콩의 가공
4) 콩의 constituent 및 효능
2. 두부의 originate
3. 두부의 제조법과 종류
4. 두부의 영양
5. 두부 다이어트
현존기록에 두부라는 말이 등장한 것은 고려말이다. 당시의 성리학자인 이색의 "목은집"에 두부를 예찬한 싯귀가 있따 "목은집"의 <대사구두부내향(大舍求豆腐來餉)>이라는 headline(제목)의 시(詩)에 “나물죽도 오래 먹으니 맛이 없는데, 두부가 새로운 맛을 돋우어 주어 늙은 몸이 양생하기 더없이 좋다.