metric.or.kr [의학약학] 토마토 건강과 식품 / / REPORT / 과 목 명 건강.. > metric7 | metric.or.kr report

[의학약학] 토마토 건강과 식품 / / REPORT / 과 목 명 건강.. > metric7

본문 바로가기

뒤로가기 metric7

[의학약학] 토마토 건강과 식품 / / REPORT / 과 목 명 건강..

페이지 정보

작성일 23-01-24 23:36

본문




Download : 토마토-건강과 식품.hwp




토마토가 일본에서 도입 되었다는 설도 있으나 일본에 토마토가 전래된 것은 1709년이라 하므로 일본으로부터 들어온 것은 아니며, China에 유입된 연대가 17세기초로 추정되므로 China에 유입된 직후 우리나라 사신에 의해 전래됐을 것으로 생각된다 2. 작물로서의 characteristic(특성) 토마토의 작물로서의 characteristic(특성), 즉 재배시에 고려해야 할 점들은 생리적인 characteristic(특성)과 원산지의 기후 조건을 이해하면 쉽게 파악할 수 있다아 토마토는 채소류 중에서 뿌리의 신장력과 흡비력이 무척 강한 작물로써 장기 재배가 가능한 것도 강한 뿌리 때문일것이다 서리가 내리던가 온도가 영하로 떨어진다든지 하는 저온만 아니면 뿌리와 잎 줄기의 재생력은 강하여 다년생 초목으로 왕성하게 계속 생육한다. 원산지에서는 우기(雨期)가 끝나고 건기(乾期)가 되면 수분을 흡수키 위해 뿌리를 깊게 뻗으면서 자라게 된다....


REPORT 과 목 명 건강과식품 ...







레포트 > 의학계열
다. 원산지의 기후 조건은 적도에 가까운 열대와 아열대의 해발 2,000∼3,000 m 부근의 고랭지이므로, 비가 적어 건조한 편이며, 주야간의 온도차는 있으나 고온은 아니며, 일조량은 풍부하다. 또한 토양도 화산재 토양으로 표층의 부식질이 풍부하며 배수도 잘 된다.[의학약학] 토마토 건강과 식품 / / REPORT / 과 목 명 건강..





의학약학 토마토 건강과 식품 / REPORT 과 목 명 건강
설명
토마토-건강과 식품-6465_01.gif 토마토-건강과 식품-6465_02_.gif 토마토-건강과 식품-6465_03_.gif 토마토-건강과 식품-6465_04_.gif 토마토-건강과 식품-6465_05_.gif

Download : 토마토-건강과 식품.hwp( 78 )




REPORT 과 목 명 건강과식품 ...
순서

REPORT 과 목 명 건강과식품 학 과 학 번 이 름 이광훈 제 출 일 담당교수 토마토는 1. 원산지와 우리나라로의 전래 토마토의 원산지는 안데스 산맥의 고랭지대로 알려져 있다아 보통 원산지에는 많은 종류의 야생종이 생육하고 있는데, 페루, 에쿠아도르, 볼리비아 지방들에서 수많은 야생종이 발견되며, 특히 안데스산맥 중부지대에는 폭 넓게 다수의 야생종과 재배종이 존재한다. 우리 나라에 들어온 시기는 정확히 알려진 바 없으나, 지봉유설(之峰類說)에 남만시(南蠻 )로 기록된 것으로 보아 저작 년대인 1614년 이전으로 생각된다. 이러한 원산지의 environment 조건을 생각하며 재배할 때에는 이런 조건을 충분히 고려해야 한다.
전체 29,920건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기