metric.or.kr Japan의 라면 > metric7 | metric.or.kr report

Japan의 라면 > metric7

본문 바로가기

뒤로가기 metric7

Japan의 라면

페이지 정보

작성일 22-11-23 04:02

본문




Download : 일본의 라면.ppt




즉, 안도[安藤百福]라는 사람이 면을 기름으로 튀기는 것을 보고 라면을 만드는 방법을 착안하였다는 것인데, 이 두번째 설이 라면 개발의 일반적인 정설이다
▣ 日本 의 3대 라면(ラ-メン)
하카다 라면
키타카타 라면
삿포로 라면
◆ 삿포로 특유의 추운 날씨탓에 음식이 짜고 매운 맛을 띠고 있어서 라면 역시 그러한 맛을 지니고 있습니다.
◆돼지뼈를 푹 고아 만든 국물을 기본으로 하여 만들기 때문에 돈코츠(豚骨) 라면이라고 하는데 한국인들에겐 굉장히 느끼하게 느껴져서 쉽사리 먹기가 힘들다고 하지만 한번 맛을 들이면 그 진한 국물맛을 한시도 못있게 된다고 합니다.


설명
일본,라면,인문사회,레포트





순서

日本 의 라면
한국인에게 가장 사랑받고 있는 라면의 원조가 바로 日本 이라는 사실을 알고있는가

日本 의 라멘은 그 종류많도 수십가지이며 우리나라의 라면과는 차이가 있으며 심지어는 라면 박물관까지도 존재한다. 日本 인들이 좋아하는 라면 인기투표에서 하카다 라면과 항상 1,2위를 다툰다고 할 정도로 팬층이 두텁다고 하는군요. 파나 양배추 등을 잘게썬 야채를 얹어 마무리하는 것이 정통 삿포로식 라면이라고 합니다. 중일전쟁 때 관동군이 china(중국) 인의 전쟁 비상식량인 건면의 맛을 보고 종전(終戰) 후 日本 에서 건면을 식용유지로 튀겨서 보관하기 쉽도록 포장하고 별도의 수프를 개발함으로써 라면이 되었다는 설이다.
◆ 간장 특유의 깔끔하고 산뜻한 맛으로 한국인들도 처음부터 거부감 없이 먹기가 어렵…(省略)
레포트/인문사회


Download : 일본의 라면.ppt( 62 )



일본의%20라면_ppt_01.gif 일본의%20라면_ppt_02.gif 일본의%20라면_ppt_03.gif 일본의%20라면_ppt_04.gif 일본의%20라면_ppt_05.gif

일본의 라면 , 일본의 라면인문사회레포트 , 일본 라면


Japan의 라면

Japan의 라면


다.

이러한 라멘의 由來 및 종류를 알아보고 라면과 라멘의 차이점 까지 알아보도록 하자.

▣ 日本 라멘(ラ-メン)의 由來
▲ 日本 의 라면 개발에는 2가지 설이 있는데, 하나는 라면이 china(중국) 의 건면에서 由來했다는 것이다.대파를 잘게 썰어 푸짐하게 얹고 김도 고명으로 올려주는것을 기본으로 합니다. 또 하나는 日本 인들이 모방없이 자체적으로 개발했다는 설이다.
전체 29,920건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기