프랑스어 project
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작성일 22-11-27 17:52본문
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② 시각적 효능를 중시하였습니다.
설명
/음식문화
/대표 음식
- 와인/빵/치즈
/미슐랭 가이드
/출처
① 수용적인 음식문화가 형성되었습니다.
20C 중엽부터 처음 된 누벨뀌진(nouvelle cuisine)의 영향으로 프랑스인들은 음식의 시각적인 효능를 매우 중요시 하였습니다.
④ 식품…(skip)






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프랑스어 project
레포트/예체능
순서
프랑스 문화 중 음식 문화에 대해 깊이 있게 다룬 발표자료입니다.
프랑스 요리에서 가장 어렵고 공이 많이 들면서 음식 맛의 기본을 이루는 것이 마리네이드(소스)입니다.
기존의 오트 퀴진은 소스와 향신료를 많이 사용하고 육류중심의 요리였던 것에 비해서, 야채와 어류와 같은 해산물을 적극 사용하고 재료 그 자체의 맛을 살리는데 중점을 두게 되었다. 주재료는 육류나 어류, 채소류, 향신료 등입니다.
③ 다양한 소스가 발달하였습니다.
프랑스는 그리스, 로마, 이탈리아를 거쳐 16, 17세기의 경제적 부흥기에 많아졌던 식민지들로부터 많은 식품과 음식의 조리법을 도입하여 이용하는 식품과 조리법이 매우 다양합니다.