metric.or.kr (식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오ok > metric8 | metric.or.kr report

(식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오ok > metric8

본문 바로가기

뒤로가기 metric8

(식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오ok

페이지 정보

작성일 23-01-20 03:03

본문




Download : (식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명하시오ok.hwp






(식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명하시오ok.식품영양학 식품미생물학4A형위 자료 요약정리 잘되어 있으니잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^(식품미생물학4A형)알코올및유기산들의발효생산미생물과그과정을설명하시오ok , (식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명하시오ok자연과학레포트 ,

,자연과학,레포트

(식품미생물학4A형)알코올및유기산들의발효생산미생물과그과정을설명(說明)하시오ok


Ⅰ. 서 론

Japan의 니혼슈가 술은 알코올을 잘 발효시켜 세계적인 술로 만든 역할을 했다고 볼 수 있다아 니혼슈가 세계의 어떤 술보다도 탁월한 술이라고 할 수 있는 이유는 곰팡이, 효모, 세균이라고 하는 자연계의 3대 미생물을 잘 구사해서 정교한 솜씨로 술을 만들었다고 하는 점이다. 이러한 3대 미생물의 응용은 니혼슈를 만들었던 Japan인의, 세계에서 가장 훌륭하고 위대한 지혜인 것이다. 니혼슈는 그 정도로 치밀하고 매우 섬세한 술인 것이다.
…(skip)



식품영양학 식품미생물학4A형
위 資料 요약요점 잘되어 있으니


(식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오ok.
발전이 있기를 기원합니다 ^^



잘 참고하시어 학업에 나날이

(식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_01.gif (식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_02.gif (식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_03.gif (식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_04.gif (식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_05.gif (식품미생물학4A형)알코올%20및%20유기산들의%20발효%20생산%20미생물과%20그%20과정을%20설명하시오ok_hwp_06.gif
설명

Download : (식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명하시오ok.hwp( 45 )



레포트/자연과학


순서


(식품미생물학4A형)알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오ok
다.
니혼슈가 세계에 자랑하는 점은 술을 만드는 ingredient의 복잡함이다. 술, 위스키, 브랜디, 보드카, 진, 데킬라, 럼 등 그 어떤 명주를 만드는데 있어서도 거기에 사용된 미생물은 효모뿐이지만 니혼슈는 누룩 곰팡이에서 쌀누룩을 만들고, 유산균으로 밑술을 안전하게 이끌어, 효모에 의해서 알콜 발효를 한다. 술의 향 ingredient, 깊은 맛이나 단 ingredient, 색 ingredient을 전부 합치면 무려 600ingredient 이상이나 되며, 이것은 니혼슈의 향이 다른 술에서 그 전례를 찾아볼 수 없을 정도로 독특하다는 것을 잘 나타내고 있다아 위스키와 브랜디는 mean(평균)적으로 400개의 ingredient, 맥주와 와인은 500개의 ingredient 전후로 니혼슈만이 압도적으로 많다.
전체 30,327건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © metric.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기