[경영학] 외식산업에 대한 관심도 및 이해
페이지 정보
작성일 23-02-04 14:29본문
Download : 외식산업에대한관심도및이해.doc
1990년 급속한 경제성장,디지털 시대의 본격적인 진입,adolescent(청소년) 文化의 형성등을 배경
다.
1. 현재 외식업의 트랜드와 이에 대응해 자사가 나아가야할 방향은?
1980년대 말 서울올림픽을 기점으로 세계화와 부합된 “M”사 “P”사의 국내 상륙 및
97년 외환위기 이후 외식시장의 급격한 양극화 Trend 현상을 보이고 있습니다.
형성하였습니다.
레포트 > 사회과학계열
현재 귀사의 영업전술은 경제적인 상황과 사회적 issue를 가장 잘 반영하고 있다고
설명
있습니다.
가장 대중적이며 10대의 많은 고객층을 확보하고 있는 Fast Food의 선두주자인 “M”사
Download : 외식산업에대한관심도및이해.doc( 46 )
(기본적인 프랜차이즈에 대한 이해 및 사업기획의 성향)
,Training system,위생 청결관리 system)의 mannual화로 매장 자체 경쟁력 강화
순서
사료되어집니다.
확산 발전되었습니다. 1) 체계화된 매장 관리 시스템(원자재 관리 및 배송system,인건비관리system,
2) 고객 needschange(변화)에 따른 R&D와 이에 부합된 Marketing
:국내 외식시장의 trend는 경제적인 상황과 사회적인 issue에 따라 급속하게 성장 발전을
대한 양극화 ,다양한 고객층의 특화된 needs에 따라 외식시장도 변해가고 있음을 알 수
(외식 프랜차이즈 시스템 구축에 대한 이해)
급속한 발전과 호황을 누리며 성숙기에 접어들었으며 고객층 역시 10대에서 30~40대로
[경영학] 외식산업에 대한 관심도 및 이해
“L”사의 점차적인 매출감소 Local Brand가 주를 이루는 Delivery Food 치킨,피자 업종의
3) 세계화 추세에 맞는 Brand image making(B.I. / C.I. 등)
외식산업에 대한 관심도 및 이해
으로 80년대 고급화된 이미지의 Brand가 대중화되면서 국내에서 외식사업은 단기간내에
외식산업관심도 외식산업 외식산업의이해
사회적 issue와 부합된 Bakery 및 토종음식의 프랜차이즈 성업 고객층의 저가와 고가에





외식산업에 대한 관심도 및 이해
국내프랜차이즈의 성장 발전 고급화된 Family Restaurant의 성장기,비만 및 건강에 대한
1. 프랜차이즈 사업이란 무엇인가요.프랜차이즈 사업에 있어서 가장 중요한 요소는?
Family Restaurant의 태동,고급화된 Brand image로 20~30대 여성고객이 주 고객층을
향후 귀사의 사업 발전을 위한 영업 전술은
거듭하고 있습니다.