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식품의 변질

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작성일 22-11-06 21:03

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미생물이 필요로 하는 수분은 총수분이
아니고 자유수이다.
식품의 변질에 대한 글입니다. 수분활성도가 높을수록 미생물은 발육하기 쉽고미생물이 생육하는데는 수분이 필수적인 조건이다.

설명
식품의%20변질_hwp_01.gif 식품의%20변질_hwp_02.gif 식품의%20변질_hwp_03.gif 식품의%20변질_hwp_04.gif 식품의%20변질_hwp_05.gif 식품의%20변질_hwp_06.gif
,자연과학,레포트


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레포트/자연과학





식품의 변질


다.식품저장중여러원인에 , 식품의 변질자연과학레포트 ,

식품저장중여러원인에


1) 식품저장중의 수분과 변질과의 관계
=> 우선은 식품과 수분과는 어떤 관계가 있는지가 중요하다.
물은 자유수(free water)와 결합수(bound water)로 나눌수 있는데 자유수는 분자운동이 자유롭고 미생물이 이용할 수 있는 물을 말하나 rufgkqqqqq수는 다른 식품component과 결합되…(투비컨티뉴드 )




순서
식품의 변질에 대한 글입니다.
aw= =
단 여기서 P: 주어진 용액의 증기압, Po: 주어진 용매의 증기압, n₁: 용질의 mole수, n₂: 용매의 mole수이다.
그럼 저장중의 수분은 무엇인가??
식품의 수분 중에서 미생물의 증식에 이용될 수 있는 상태인 자연수의 함량을 나타내는 척도로서 수문활성도(water activity : Aw)concept(개념)이 사용된다된다.
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